quarta-feira, 4 de maio de 2011

Panna Cotta

Na primeira aula prática que eu tive da cadeira Cozinha italiana ma faculdade, fizemos três preparações e uma delas realmente me chamou atenção, acredito que porque eu seja looouca por doces. Pra fazer na verdade é bem simples se for época de morango, e caso não seja você pode usar a criatividade e fazer com outra fruta.


PANNA COTTA

INGREDIENTES:
250 g Creme de leite fresco
50 g Açúcar
Fava de baunilha ou essência
05 g Gelatina em pó (pode ser em cor ou incolor, o que você preferir)
Para a calda:
300 g de morangos
3 colheres de sopa de açúcar
Um fio de suco de limão

MODO DE PREPARO:
· Hidrate a gelatina. Reserve
· Ferva o creme de leite, o açúcar e a baunilha. Retire do fogo, deixe esfriar ligeiramente e
misture a gelatina hidratada. Não pare de mexer até esfriar bem.
· Distribua em formas individuais (ou copinhos descartáveis) e leve para gelar por 3 hora.

Sirva com coulis (nome frânces pra molho/calda) de morango (ou de frutas vermelhas): misture 300g de morangos com 3 colheres de sopa de açúcar e um fio de suco de limão. Passe tudo o conteúdo por uma peneira fina e acrescente água aos poucos, até obter a consistência desejada.

Não é fácil, gente?? E fica uma delícia!! E se você tiver potes bonitos, a apresentação fica divina, deixando ainda mais irresistível. Só de lembrar tá me dando água na boca!!

Um comentário:

  1. meniiiiina, tá com uma cara ótima *-*
    Deu água na boca meeesmo asudhasudha
    :*

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